Marathon de Casablanca : Les Kényans au devant de la scène une fois de plus

Le Kényan Sammy Kigen Korir a remporté, dimanche (06/10/19) le 12ème marathon international de Casablanca (MIC), en signant un chrono de 2:08:32, nouveau record de la compétition.
dimanche 6 octobre 2019 - 14:10

Les coureurs Kényans se sont, une fois de plus, mis au-devant de la scène lors de la 12e édition du Marathon International de Casablanca (MIC), tenu dans la matinée du 6 octobre.

Dans la catégorie « Homme », le Kényan, Sammy Kigen Korir, a remporté le MIC en signant un chrono de 2:08:32, nouveau record de la compétition.

Kigen Korir a devancé ses deux compatriotes, Jonathan Yego Kiptoo (2:10:28) et Kotut Jackson Kipkoech (2:11:37).

Du côté des dames, Lilian Jebitok s’est placé en tête de la compétition, en courant la distance de 42,195 km dans un temps de 2 h 31 min 31 sec.

La deuxième place est revenue à la Marocaine, Keltoum Bouaasrya, avec un chrono 2:34:30, loin devant l’Éthiopienne Hey Mamitu Balcha (2:39:56).

Un peu plus tôt, le Kényan Sammy Kigen Korir s’est imposé dans l’épreuve masculine en 2:08:32, nouveau record de la compétition, devançant ses deux compatriotes Jonathan Yego Kiptoo (2:10:28) et Kotut Jackson Kipkoech (2:11:37).