Jeux africains 2019 : Le Maroc déroche la médaille de bronze au relais 4x100m nage libre

jeudi 22 août 2019 - 06:10

L’équipe nationale masculine a décroché mercredi la médaille de bronze au relais 4x100m nage libre du tournoi de natation, disputé à la piscine olympique de Casablanca, dans le cadre des 12èmes Jeux africains, qui se tiennent au Maroc du 19 au 31 août.

L’équipe nationale a décroché la troisième place à la faveur d’un chrono de 3min25sec83/100, derrière l’équipe égyptienne, deuxième grâce à un chrono de 3min21sec83/100. La médaille d’or est revenue à l’équipe sud-africaine qui s’est adjugée la première place en 3min21sec63/100.

L’Afrique du Sud a dominé les épreuves de natation lors de la première journée en décrochant 11 médailles dont 6 en or, suivie de l’Égypte avec un total de 12 médailles dont 3 en or. La troisième marche du podium est occupée par l’Algérie qui a remporté 6 médailles dont 2 en or.

Placée sous le Haut Patronage du roi Mohammed VI, la 12è édition des Jeux africains se déroule du 19 au 31 août dans les villes de Rabat, Salé, Témara, Casablanca, Benslimane et El Jadida, avec la participation de près de 6.500 athlètes.