Champions League : Real Madrid, Juventus et Manchester City assurent la qualification aux huitièmes

mercredi 28 novembre 2018 - 00:00

À l’ouverture de la cinquième journée de la Champions League, les grosses affiches de la soirée du mardi on bien régalé les fanatiques du football européen. Le Real Madrid champion en titre a dominé les Italiens de l’AS Rome à domicile, la Juventus s’est en sorti sur le fil du rasoir face à Valence, tandis que le choc bouillonnant entre l’OL et Man City s’est soldé par un nul spectaculaire.

La meilleure compétition pour le Real Madrid afin de se redresser et retrouver le chemin de la victoire est la Ligue des Champions. Mardi soir, les Merengues se sont offert un brillant succès (2-0) face à l’AS Rome sur la pelouse du stade mythique de l’Olimpico.

Grâce aux deux réalisations en début de la deuxième mi-temps, signées Gareth Bale (47e) et Lucas Vazquez (59e), les triples champions ont glané leur qualification aux huitièmes de finale sans attendre le résultat de la dernière journée.

La Juventus a également décroché son billet qualificatif pour le deuxième tour. Avec la présence de Cristiano Ronaldo, expulsé en match aller au Mestalla, la Vieille Dame s’est imposé face aux visiteurs de Valence par le plus petit des scores (1-0), dont le portugais a été à l’origine de cette victoire.

Cristiano a offert une passe décisive à son coéquipier croate Mandzukic qui a battu le portier adverse (59e), et a pu célébrer les trois points du match avec un record historique en Ligue des Champions. Il s’agit de sa 100e victoire en Champions League.

En France, le choc des titans a assuré le show. L’Olympique Lyonnais et Manchester City se sont neutralisés à Lyon, par un nul spectaculaire de deux buts partout (2-2).
Les quatre buts ont été inscrits jusqu’en deuxième période. L’attaquant ivoirien Cornet a pris le dessus pour l’OL à la 55e minute avant que Laporte égalise quelques minutes plus tard pour les Anglais (62e).

À l’approche du coup de sifflet final, l’homme du match Cornet est revenu pour doubler la mise à la 81e minute, mais la joie des Français n’a pas assez duré, puisque le Kun Aguero a gâché leur soirée en marquant le but égalisateur après 2 minutes seulement (83e).

Manchester City est donc qualifié pour les huitièmes, alors que l’Olympique Lyonnais ne devra pas subir un échec en Ukraine, lors de la dernière journée.