Ziyech et consorts domptent les indomptables

vendredi 16 novembre 2018 - 23:27

Les lions de l’Atlas ont eu raison de leur malchance et vaincu (enfin !) leur bête noire sur le continent, les Lions indomptables du Cameroun.

En conférence de presse d’avant match, Hervé Renard, le technicien national, disait qu’il voulait écrire l’histoire lors de la rencontre de ce vendredi 16 novembre entre le Maroc et le Cameroun. C’est chose faite !

Les Lions de l’Atlas sont venus à bout des Camerounais par un score de 2-0 pour le compte de la 5e journée des éliminatoires de la CAN 2019.

L’histoire, le maestro Hakim Ziyech aurait pu l’écrire tout seul. Avec un doublé (54è sur pénalty et 66è), le milieu de terrain de l’Ajax d’Amsterdam a permis aux Lions de l’Atlas de signer leur première victoire en match officiel face à leurs homologues camerounais.

Ces derniers se souviendront longtemps de Ziyech, celui qui les a domptés et permis aux siens de briser le signe indien. Ils se souviendront également de Benatia, Boufal, Amrabet et Hakimi, pour ne citer que ceux-là, des Lions des grands jours.

En battant le Cameroun, le Maroc a réalisé une très belle opération en venant à bout d’un adversaire jamais vaincu et prenant leur revanche dans la foulée, mais surtout en s’adjugeant les commandes de leur groupe avec 10 points au compteur, devant l’adversaire du jour (8 points), le Malawi (4 points) et les Iles Comores (2 points), lanterne rouge et déjà hors compétition.

Pour s’assurer de la qualification, les poulains d’Hervé Renard devront attendre le résultat de la rencontre de demain samedi entre le Malawi et les Iles Comores. Une défaite du Malawi ou un match nul feront les affaires des Lions de l’Atlas et leur assureront la participation aux phases finales de la CAN2019.

Et même en cas de succès, le Malawi devra battre les Lions de l’Atlas, lors de la 6e journée, par plus de 3 buts, ce qui reste assez improbable au vu du niveau de jeu décliné ce soir par les Lions….de l’Atlas bien sûr !