Ligue des nations: L'Espagne bat la République tchèque (2-0) et prend la tête du groupe 2

dimanche 12 juin 2022 - 23:58

L’Espagne a battu la République tchèque 2-0 dimanche à Malaga et prend la première place du groupe 2 devant le Portugal défait en Suisse pour la quatrième journée de la Ligue des nations.

La Roja a ouvert le score par Carlos Soler (24e). Les Espagnols, qui ont confisqué le ballon pendant de longue minutes de conservation, se sont créés une cascade d’occasions, mais ont péché dans la finition (26e, 27e).

Pablo Sarabia, à peine entré en jeu, a fait le break à la conclusion d’une transition rapide (75e), sur un centre tendu de Ferran Torres, lui aussi remplaçant au coup d’envoi.

Grâce à cette victoire, l’équipe de Luis Henrique souffle la première place du groupe au Portugal avec 8 points contre 7. Les Tchèques, eux, restent troisièmes à 4 longueurs de leur adversaire.