Chelsea - West Brom : Lourdement défait, Tuchel vivement critiqué pour la sortie prématurée de Ziyech

samedi 3 avril 2021 - 15:38

Sale journée pour Chelsea et Hakim Ziyech. Titularisé pour le match face à West Brom, l’international marocain n’a joui que d’une trentaine de minutes sur le terrain avant d’être remplacé. Une décision qui a vivement été critiqué par les internautes et qui intervient avant la lourde défaite des Blues face à West Brom (2-5).

Hakim Ziyech a débuté en tant que titulaire dans le premier match de Chelsea après la trêve internationale. En bonne forme depuis son retour du Maroc, le Lion de l’Atlas n’a eu qu’une demi-heure sur le terrain.

Après le carton rouge pour Thiago Silva, Ziyech a été sacrifié, pour laisser place à Andreas Christensen. Une décision qui a soulevé de nombreuses interrogations chez les supporters des Blues, relançant la rumeur d’un désir du technicien allemand de se séparer de l’ancienne star de l’Ajax Amsterdam qui a récemment brillé en Ligue des Champions et en FA Cup, avec deux buts respectivement.

Le remplacement a eu lieu sur un score intermédiaire de 1-0, car Christian Pulisic avait tapé le ballon (une minute avant le carton rouge pour Thiago Silva) au rebond.

Après ce carton rouge, cependant, les choses ont complètement mal tourné pour l’équipe à domicile dans le temps additionnel de la première mi-temps.

Premièrement, Matheus Pereira a magnifiquement tiré le ballon sur le gardien de Chelsea Edouard Mendy après un coup de pied éloigné du gardien de West Brom Sam Jonhstone, peu de temps après, l’attaquant a également tiré dans le 1-2 après avoir trompé la défense londonienne.

Les buts à la 47e et 49e minutes de la première mi-temps contre Chelsea ont été douloureux, mais ils ont empiré après la pause, pour finir à 2 à 5.

La défaite signifie le premier en quinze matchs pour Chelsea, et donc aussi le premier depuis que Tuchel a succédé à Frank Lampard fin janvier.