Copa del Rey : Le FC Barcelone s'offre une remontada face au FC Séville

Copa del Rey :  Le FC Barcelone s'offre une remontada face au FC Séville
jeudi 4 mars 2021 - 09:34

Le FC Barcelone a fait une forte impression lors de la demi-finale de la Coupe du Roi, en surclassant le FC Séville (3-0), mercredi 3 mars.

Belle remontada pour les hommes de Ronald Koeman. Après avoir été mené lors du match aller, le FC Barcelone, qui a profité de l’absence du portier marocain Yassine Bounou, blessé au doigt, n’a fait aucun cadeau au FC Séville en s’imposant 3 buts à 0 pour se qualifier en finale de la Copa del Rey.

Ousmane Dembele a marqué le premier but du match pour Barcelone à la 12e minute alors que l’équipe locale menait la première mi-temps 1-0 au stade Camp Nou de Barcelone.

Séville a écopé d’un penalty pour une faute à la 73e minute, mais le tir du joueur argentin Lucas Ocampos a été arrêté par Marc-André ter Stegen.

La tête du défenseur central espagnol Gerard Pique dans le temps additionnel a envoyé Barcelone en prolongation alors que le temps réglementaire était 2-0 pour Barcelone.

Le FC Séville de En-Nesyri était réduite à 10 hommes alors que le milieu de terrain brésilien Fernando Reges a reçu un carton rouge dans le temps d’arrêt.

Martin Braithwaite a porté le score à 3-0 avec une tête pour Barcelone dans le temps supplémentaire alors que son équipe réservait sa place en finale de la Copa del Rey.

Barcelone a remporté la Copa del Rey 30 fois dans l’histoire pour être le club le plus titré de ce tournoi local. Ils ont remporté le trophée pour la dernière fois en 2018.

Après un retour historique contre Séville, l’équipe dirigée par Ronald Koeman optera pour le titre dans cette édition du tournoi. Son rival sera l’Athletic Bilbao ou Levante.