FC Séville : Youssef En-Nesyri s'offre son 9e but en Liga, Yassine Bounou arrête un penalty

mercredi 20 janvier 2021 - 10:18

Les internationaux marocains du FC Séville Yassine Bounou et Youssef En-Nesyri ont encore livré une prestation à haut voltige, face au Deportivo Alavés (2-1).

Le FC Séville a pu compter, une fois de plus, sur Youssef En-Nesyri et Yassine Bounou pour s’imposer face à Alavés 2 buts à 1. L’attaquant marocain, pisté par West Ham, a donné un avantage considérable à son club dès la 3e minute en marquant le premier but de la rencontre.

Ce but marque ainsi le 9e du Lion de l’Atlas cette saison, confortant sa place parmi les meilleurs buteurs de Liga en 2021.

Le joueur de Alavés, Edgar Mendez a rapidement égalisé pour les hôtes, mais un tonnerre de 30 mètres de Suso a remis Séville en tête à la demi-heure.

Pour sa part, Yassine Bounou a également été un élément fort de la victoire de Séville et a sauvé les siens en arrêtant un penalty de Joselu pour préserver la victoire.

« Les penalty sont un peu d’intuition et de détails. Cela a bien fonctionné , il faut continuer à penser que c’est une tâche qui fait partie du jeu et qu’il faut prendre en compte ce qui peut arriver. Quand on peut aider l’équipe », a déclaré le portier marocain après la rencontre.

Un arrêt qui lui permet d’entrer encore plus dans l’histoire du club. Il est par ailleurs le deuxième meilleur portier de Liga aux pourcentages d’arrêt impressionnants (80 % derrière Oblak, 88 %).

Très satisfait par la prestation de ses joueurs, notamment celle de En-Nesyri, lié à un départ cet hiver pour la Premier League, Julen Lopetegui a tenu à exclure cette option en affirmant que le Marocain devrait rester avec les Andalous.

Avec cette victoire, le FC Séville prend la quatrième place du classement du championnat espagnol.

Monde
Défense: La France approuve enfin une cession de 30 avions Mirage 2000-9E émiratis
mardi 16 avril 2024 - 00:00