Botola : Le Raja Casablanca et l'Ittihad en tête du classement, le point sur la 4e journée

lundi 21 décembre 2020 - 10:43

L’Ittihad de Tanger et le Raja Casablanca se partagent le haut du classement de la Botola Pro D1 après une 4e journée riche en rebondissements.

Belle victoire le Raja Casablanca qui s’est imposé 1 but à 0 face à la Renaissance de Berkane pour remonter dans le classement et se hisser à la première place.

C’est à la 65e minute que les Verts ont scellé leur victoire grâce à un coup france de Soufiane Rahimi, sur un coup franc dévié par le mur des Oranges, qui occupent la 6ème position, avec 7 unités.

Le Wydad de Casablanca a fait oublié sa première défaite de la saison à Safi, et a parfaitement réussi sa rencontre face au Hassania d’Agadir avec 3 buts à 0.

Le score a été ouvert par le Libyen Mouayad Ellafi,  à la 43e minute, après avoir provoqué et transformé un penalty, en laissant place à la 53e minute au Tanzanien Saïmon M’Suva, avant d’enfoncer le clou par Ayoub El Amloud à la 90e minute pour le 3-0. Une victoire qui permet au WAC de s’installer à la 3e marche du podium.

De son côté, le derby de Rabat n’a pas débouché sur une victoire. L’AS FAR et le FUS de Rabat se sont neutralisés (0-0), ce qui n’a pas permis aux militaires de grimper, et sont désormais à la 9e place du classement.

Parallèlement, le derby du nord opposant l’Ittihad de Tanger et le Moghreb de Tétouan s’est également soldé par un match nul (1-1), tandis que le Maghreb est allé s’imposer sur la pelouse du Difaâ d’El Jadida (1-2).

Dès la 6è minute de jeu, les Tangérois ont ouvert la marque par le biais du Gabonais Axel Meye sur penalty, avant que Mohammed Bemammer n’offre sur un but contre son camp.

Le Mouloudia d’Oujda s’est incliné sur sa propre pelouse face à la Renaissance de Zemamra (1-2), malgré avoir bien commencé sa rencontre avec un but à la 23e minute de l’Ivoirien Lamine Diakite, avant que le Gabonais Abdou Atchabao n’égalise pour le club de Zemamra.

Zemamra a décroché la première victoire de la saison grâce à l’attaquant Gabonais qui a inscrit le deuxième but.