Ligue 1 : Monaco inquiète, Nice assure et Saint-Etienne triomphe !

mercredi 26 septembre 2018 - 00:36

L’AS Monaco a entamé la 7e journée de la Ligue 1 dans la douleur, en s’inclinant à domicile contre Angers par le plus petit des scores (1-0). L’OGC Nice a, quant à lui, remporté les trois points de la rencontre contre Nantes, tandis que Saint-Etienne s’est adjugé la troisième place au classement général, grâce à sa victoire contre Toulouse.

Le vice-champion de la Ligue1 continue sa série de résultats inquiétants. En effet, le club monégasque a subi sa troisième défaite en championnat cette saison contre SCO Angers, sur un score d’un but à zéro (1-0) et occupe désormais la 16e place au classement général, avec une seule victoire, 3 nuls, et 3 défaites.
Le seul but de la rencontre a été inscrit par l’avant-centre des visiteurs, Bahoken, sur une superbe frappe en plein milieu de but, qui n’a laissé aucune chance au gardien.

Par ailleurs, OGC Nice, en déplacement sur la pelouse de Nantes, a su dominer ses accueillants. Le club s’est imposé sur un score de deux buts à un (2-1), et a enregistré sa troisième victoire depuis le début de saison.
Menés au score (1-0) à la mi-temps, grâce à un but du latéral Jallet sur une frappe à ras de terre dans la boite (31e), les locaux se sont rattrapés vers le début de la seconde période, quand l’avant-centre Sala a surpris la défense adverse pour mettre le ballon au fond des filets et égaliser le score à la 57e minute (1-1).
Nice a ensuite repris le dessus à la 69e minute, grâce à une reprise de centre par Makengo, assurant ainsi la victoire des siens (2-1).

Quant au dernier match au programme, Saint-Etienne a réussi à remporter les points de la rencontre, en dominant Toulouse sur sa propre pelouse (3-2).
Les visiteurs ont ouvert le score à la première mi-temps par le but de Diony (23e), avant que Toulouse n’égalise à la 63e minute par une très belle frappe enroulée en pleine lucarne droite, signée Gradel.
Saint-Etienne s’est remis en forme quelques minutes plus tard, par deux réalisations signées respectivement Cabella et Salibur à la 66e et 75e minute, avant que Durmaz réduit le score (2-3), par un but sans influence à 78e minute.

Saint-Etienne a donc sauté 2 positions pour occuper désormais la troisième place sur le tableau du classement, derrière Lille deuxième, et le PSG en tête avec la mention spéciale.