Argentine - Bolivie : Lionel Messi perd son sang froid à la fin de la rencontre

mercredi 14 octobre 2020 - 15:11

Lionel Messi a été impliqué dans un échange houleux avec des membres du personnel d’entraîneurs boliviens après que l’Argentine ait remporté, face à la Bolivie, une rare victoire  lors de leur qualification pour la Coupe du monde à La Paz.

L’Argentine a remporté une victoire 2-1, qui était sa première en Bolivie depuis 2005, ce mardi 13 octobre. Malgré une joie évidente, les tensions se sont également répandues lorsque Messi a été vu échanger des mots virulents avec le capitaine rival Marcelo Martins et le coach sportif bolivien Lucas Nava, qui est Argentin.

Selon les médias argentins qui ont capturé l’échange en colère entre Messi et Nava, la star de Barcelone a fulminé et aurait proféré l’insulte « fils de p**** ».

Une réaction qui a engendré l’entrée dans la mêlée d’autres membres du staff bolivien. Selon la presse argentine, Martins Moreno a déclenché les hostilités très tôt dans le match en discutant avec Messi pendant la minute de silence observée avant la rencontre. Il aurait poursuivi les provocations tout au long de la rencontre sans que Messi ne réagisse.

Le match s’est terminé par une victoire 2-1 pour l’Albiceleste. Marcelo Martins a donné une avance de 1-0 à la Bolivie après 24 minutes, mais l’Argentine a ensuite inscrit les deux derniers buts du match grâce à Lautaro Martinez à la 45e minute et Joaquin Correa à la 79e minute, ce qui signifie que l’Argentine a maintenant enregistré deux victoires sur deux pour commencer leur campagne de qualification pour la Coupe du monde 2022, après avoir battu l’Équateur et, maintenant, la Bolivie.

Pour la Bolivie, cependant, ils ont perdu leurs deux premiers matchs en qualification, après avoir été battus 5-0 à l’extérieur au Brésil puis 2-1 contre l’Albiceleste.