Botola: Le Raja accroché par Berkane, le Wydad n'en profite pas

dimanche 4 octobre 2020 - 21:30

Lors du match au sommet de la 28e journée du championnat, le Raja Casablanca a concédé le nul à domicile face à la Renaissance de Berkane (2-2). Le raja conserve sa place de leader puisque dans le même temps, le Wydad a arraché le match nul sur le terrain du Hassania d’Agadir (1-1).

Le Raja revient de très loin. Le club casablancais était à quelques secondes de connaitre la défaite face à la Renaissance de Berkane et même sa place de leader mais Soufiane Rahimi a enfilé sa cape de super-héros pour sauvé les Aigles Verts à la dernière minute du temps additionnel (90e+6). Pourtant tout avait bien débuté pour le Raja avec une ouverture du score dès la 3e minute de jeu grâce ce même Soufiane Rahimi.

Les Berkanis ont ensuite pris le contrôle du jeu et sont revenus à la marque juste avant la pause par l’intermédiaire de Hamdi Laachir (42e). Mohcine Iajour, ancienne gloire de la maison verte, a ensuite donné l’avantage à la RSB au retour du vestiaire (52e). A ce moment-là de la rencontre, Berkane revenait même à hauteur de son adversaire au classement, mais le doublé de Rahimi permet finalement au Raja de conserver, in extremis, sa place de leader de la Botola avec 54 points, tandis que la RSB stagne à la troisième marche du podium avec 51 unités.

Dans le même temps, le Wydad de Casablanca, en course pour le titre, n’a pu faire mieux qu’un match nul à Agadir face au Hassania (1-1). Malgré l’abondance des occasions créées par les Wydadis ont pêché par excès de précipitation et de maladresse, ne parvenant pas à être décisifs devant les cages adverses.

Face à cette domination stérile des joueurs du WAC, les Gadiris ont pris de la confiance, parvenant même à ouvrir le score à la 41è minute par l’entremise de Yassine Rami. Quelques minutes plus tard, Yahya Jabrane manque le penalty qui aurait pu permettre aux Rouges de revenir au score. En seconde période, ce dernier a, cette fois, réussi à inscrire le but égalisateur et salvateur sur un penalty obtenu à la 73è minute.

Au terme de la rencontre, le WAC demeure dauphin du championnat avec 53 points, à une longueur d’avance sur la Renaissance de Berkane et à un point du rival rajaoui, leader avec 54 unités.

Plus tôt dans la journée, l’AS FAR s’est largement imposée loin de ses bases face au Raja de Béni Mellal (3-0) et le Moghreb de Tétouan a dominé à domicile le Mouloudia d’Oujda (4-0).