UEFA CL : Liverpool donne une leçon de ténacité au PSG

mardi 18 septembre 2018 - 23:05

Dans un match des plus serrés, le PSG croyait tenir sa remontada. Menés par deux buts à rien dans l’Anfield Road, d’où peu d’équipes sortent indemnes, les Parisiens ont pu égaliser et ont même cru à la victoire. Mais c’était sans compter sur Firmniho qui assène un coup fatal à leurs ambitions dans le temps additionnel.

L’affiche du groupe C de la Champions League aura donc tenu toutes ses promesses. Mené au score dès la 30e minute suite à un tir de Daniel Sturridge, vite aggravé par James Milner sur penalty (36e), le PSG a pu réduire le score grâce à Thomas Meunier (40e), mais a souffert le martyr sur la pelouse d’une équipe de Liverpool qui a disputé le match à son rythme habituel, c’est-à-dire très rapide, et qui a pu corser le score à maintes reprises.

Mais lorsque Mbappé a égalisé sur la première vraie bonne action de Neymar, à la 83e minute, le PSG croyait tenir le point du nul, et a même osé aspirer aux trois points.

Mais Firmino, incertain pour le match après sa blessure à l’œil contre Tottenham samedi et entré en jeu seulement à la 72e minute, a douché le PSG et ses chauds supporters après deux minutes de temps additionnel. De quoi faire de Liverpool le leader de ce groupe C, puisque dans l’autre match Naples a fait match nul sur le terrain de l’Étoile rouge de Belgrade (0-0).