LDC : Bayern tout puissant, Youssef El Arabi joue le sauveur

mercredi 11 décembre 2019 - 23:49

Le Bayern Munich a largement pris le dessus sur Tottenham (3-1) dans cette sixième et dernière journée de la Ligue des champions. Dans l’autre rencontre de cette poule B, Youssef El Arabi a permis à l’Olympiakos de se qualifier en Ligue Europa face à l’Etoile Rouge de Belgrade (1-0).

Après le 2-7 encaissé au match aller par Tottenham dans son stade, les Londoniens ont une nouvelle fois sombré face au Bayern Munich. Le score n’a pas été aussi lourd mais les Bavarois ont tout de même surclassé leur adversaire (3-1). Coman a ouvert le score (14e) avant de devoir quitter le terrain sur blessure. Les Spurs ont rapidement refait leur retard grâce à l’égalisation de Sessegnon (20e).

Juste avant la pause, Müller a redonné l’avantage au Bayern puis Coutinho a fait le break après l’heure de jeu (64e). Un résultat sans conséquence puisque Tottenham était assuré de finir à la deuxième place, derrière le club allemand qui a fait carton plein avec six victoires en six rencontres.

En revanche, il y avait de l’enjeu dans l’autre rencontre de ce groupe entre l’Olympiakos et l’Etoile Rouge de Belgrade. Youssef Arabi a été l’homme du match puisqu’il a inscrit le seul but de la rencontre sur pénalty en toute fin de match (87e). Le Lion de l’Atlas permet au Grecs de s’emparer de la troisième place du groupe B synonyme de qualification en la Ligue Europa.