LdC : Le PSG n'a fait qu'une bouchée de Galatasaray

mercredi 11 décembre 2019 - 23:32

Dernier de la classe, Galatasaray n’a rien pu faire face au Paris Saint-Germain (5-0), qualifié d’emblée et qui ne fait que confirmer sa première place. Les hommes de Thomas Tuchel ont été majestueux ce soir, avec 5 buts au compteur, face à un club turc qui n’a rien proposé.

Déjà éliminés, les hommes de Fetih Terim ont été inexistants, avec une mentalité presque défaitiste. Une situation qui semble avoir profité au PSG qui n’a pas perdu de temps pour aller au front.

Une demi-heure après le début de la rencontre, Mauro Icardi ouvre le score (32e) après une passe de Neymar. Les Turcs ont à peine le temps de reprendre leur souffle que Sarabia plante une deuxième banderille, deux minutes plus tard.

Le géant de la Ligue 1, outrageusement dominateur finit sa première mi-temps serein et fier d’avoir offert un beau spectacle aux supporters parisiens.

De retour sur le terrain, les joueurs de Paris se baladent sur la pelouse des Parcs des Princes sans perdre de temps pour ajouter un but à leur compteur. Et c’est au tour de Neymar de tromper la défense stambouliote et de marquer. Il s’agit du premier but du Brésilien en Ligue des champions cette saison.

Kylian Mbappé fait de même à la 63e minute. Peu utilisé cette saison, Edinson Cavani fait son entrée sur le terrain, remplaçant un Mauro Icardi qui aura rempli sa mission.

Le PSG continue de dominer face à des Stambouliotes qui ont abdiqués depuis longtemps. Dans les dernières minutes de la rencontre, le club de la capitale obtient un penalty suite à une erreur de Donk sur Mbappé.

Neymar laisse le ballon à Cavani qui marque sous les cris et encouragements du public, visiblement ravi de retrouver l’Uruguayen sur la pelouse.

Sans grande conviction, Galatasaray a été transparent lors de cette rencontre pour le plus grand bonheur du PSG qui compte 5 victoires en 6 matches.

Le PSG, premier du groupe A avec 15 points, connaîtra, lundi prochain, son adversaire pour les huitièmes  de finale de cette compétition.