Botola : L’AS FAR écrase Tanger, Oujda rejoint la RSB en tête

vendredi 29 novembre 2019 - 21:39

Les Militaires ont marché sur une faible équipe de Tanger (4-1), ce vendredi soir, lors de la huitième journée de Botola. De son côté, le Mouloudia d’Oujda s’est imposé face à l’Olympique de Khouribga (4-1) et s’empare provisoirement de la tête du championnat à égalité de point avec la Renaissance de Berkane.

Que de spectacle en ouverture de cette 8e journée de Botola, ce vendredi soir. Deux matchs et deux démonstrations de forces de la part de l’AS FAR de Rabat contre l’Ittihad de Tanger (4-1) et du Mouloudia d’Oujda sur la pelouse de l’Olympique de Khouribga (1-4).

Les FAR impressionnants

Les Militaires se sont réveillés en seconde période et ont mené 4-0 grâce à Imad Errahouli (55e), Abdelilah Amimi (61è, penalty), Joseph Konadu Guede (66è) et Mohamed El Fakih (73e, penalty). A dix minutes de la fin, les hommes de Hicham Dmii ont réduit le score sur un but d’Ayoub Gaadaoui (79e). Les FAR s’empare ainsi de la cinquième position avec 10 points alors que l’Ittihad de Tanger reste scotché à la treizième place avec 5 points.

Plus tôt dans la soirée, le Mouloudia d’Oujda a pris la tête de Botola après sa victoire sur le terrain de l’Olympique de Khouribga (4-1). Mais le score ne reflète pas vraiment la physionomie de la rencontre. L’OCK s’est, en effet, totalement effondré en fin de rencontre à cause notamment des deux cartons rouges en leur défaveur.

Le festival Ismail Khafi pour le MCO

C’est d’abord Kassi qui s’est fait exclure peu après l’heure de jeu alors que le score était de 2-1 puis Mouatani a subi le même sort à la 84ème minute. Le héros de la soirée, Ismail Khafi, a inscrit un triplé (20e, 35e sur pénalty,94e+4) pour le MCO. Entre temps, Reda Hajhouj avait réduit le score sur penalty (59e) avant un nouveau but pour Oujda signé Saber El Ghanjaoui. Avec cette victoire, les hommes d’Abdehak Benchikha rejoignent la Renaissance de Berkane à la première place de Botola tandis que l’OCK patine en deuxième partie de tableau, à la 11e place.

Monde
Skytrax World Airport Awards 2024 : L'aéroport international Hamad élu « meilleur aéroport du monde »
jeudi 18 avril 2024 - 14:12