Paris : Le Maroc remporte 7 médailles au tournoi international de Taekwondo

dimanche 17 novembre 2019 - 20:25

La sélection marocaine de taekwondo a remporté sept médailles, une d’or, trois d’argent et trois en bronze, lors des compétitions du tournoi international ouvert, organisé à Paris entre le 15 et le 17 novembre courant. Le champion Abdelbasset Wasfi (-63 kg) a décroché la médaille d’or, après avoir battu aux points, en match final, son rival kosovar Arbert Azemi.

Les médailles d’argent ont été remportées par Soukaina Sahib (-46kg) après sa défaite en match final contre la Croate Paula Antunovic, Wafae El Atri (-67 kg) suite à son échec face à la championne canadienne Melissa Pagnotta et par Nada Laaraj après sa chute en finale face à la Polonaise Patrycja Adamkiewicz. Pour les médailles en bronze, elles sont revenues à Ayoub Bassel (+87 kg), battu en demi-finale par le Mexicain Carlos Sansores, Safia Salih (- 62 kg) suite à son échec contre l’Espagnole Eva Calvo Gomez, ainsi qu’à Fatima-Ezzahra Aboufaras dans la catégorie de plus de 73 kg après sa défaite face à la championne autrichienne Marlene Jahl.

La sélection marocaine occupe, après ses résultats, la 4ème position dans le classement mondial parmi 53 autres pays participants, selon un communiqué de la Fédération royale marocaine de taekwondo.