Liga : Lionel Messi égale un record de Cristiano Ronaldo

dimanche 10 novembre 2019 - 12:06

Leo Messi a passé une folle soirée. La star du FC Barcelone a réussi un tour du chapeau en battant le Celta Vigo 4-1 avec un Hat-trick légendaire. Son 34e triplé en Liga a égalé le record de Cristiano Ronaldo dans la compétition.

L’international argentin a ouvert le score avec un penalty en première mi-temps, mais sa faute avant la pause provoquait un carton jaune et l’égalisation de Celta sur un coup franc de Lucas Olaza.

L’attaquant s’est rattrapé avec deux excellents coups francs, un en arrêts de jeu en première période et l’autre quelques minutes après la pause. Il ne lui en fallait pas plus pour égaler son frère ennemi, Cristiano Ronaldo.

« Avec Leo, tout est possible », a déclaré Valverde après la rencontre. « C’est un expert des coups francs. Nos adversaires se méfient toujours des fautes près de la surface », a-t-il ajouté.

Messi a marqué neuf buts lors de ses sept derniers matches, toutes compétitions confondues. Il a inscrit huit buts en championnat cette saison, soit un de moins que le meilleur buteur, Benzema.

Barcelone et Madrid ont chacun 25 points, deux de plus que la Real Sociedad. Les puissances espagnoles ont un match en main pour faire la différence, étant donné que le Clasico a été reporté à décembre en raison du rassemblement séparatiste du mois dernier dans la capitale catalane.