Sahara Trail : Aitmasri Hafid remporte la 16e édition à Zagora

dimanche 3 novembre 2019 - 02:30

Les athlètes marocain Aitmasri Hafid et allemande Lodder Farah ont remporté la 16ème édition du Sahara Trail, organisée samedi à Zagora à l’initiative de l’Association Chala pour le développement sportif et rural avec la participation de 470 coureurs marocains et étrangers.

Aitmasri, dont la victoire au Sahara Trail de Zagora est la deuxième du genre, a parcouru les 52 km de cette épreuve dans un temps de 03h55mn05sec, suivi de ses compatriotes Youssef Romani (04h21mn33sec) et Ahmed El Mezrioui (04h29mn18sec).

Chez les dames, l’Allemande Lodder Farah a remporté la première place du podium en réalisant un chrono de 07h01mn58sec, suivie de l’athlète française Barth Emanib qui a réalisé un temps 08h07mn06sec.

D’une distance de 27 km, la deuxième épreuve de cette compétition a été remportée, dans la catégorie masculine, par l’athlète marocain Rachid El Morabity avec un chrono de 01h50mn55sec, suivi des autres Marocains Aziz Yachou (01h50mn56mn) et Aziz Baghazza (01h50mn56 sec).

Dans la catégorie féminine, la première place a été raflée par Raji Aziza (02h26mn01sec), la deuxième par Asma Bouddouar (02h47mn15sec) et la troisième par Amina Mhamed (02h47mn20mn).

L’athlète Mourad Filali a remporté l’épreuve de 10 km, troisième niveau de difficulté du Sahara Trail, en réalisant un chrono de 43mn49sec, suivi de Abdellatif Nakhami (44mn10sec) et de Ayoub Chakib (44mn35sec).

Chez les dames, l’athlète Hafsa Oukkadou a remporté la première place en réalisant un temps de 01h02mn24sec, suivie d’Ikram Bahmik (01h10mn03sec) et Laila Oukaddou (01h22mn54sec).